IMD Alliance RECRUITING 【公式】採用サイト

HOME スタッフ紹介 レストラン第一事業部 水田 裕希

サービスの追求に、
妥協と終わりなし。
「本当に良い」事業を
一緒につくりませんか。

レストラン第一事業部
水田 裕希

2023年12月入社。18歳から、ブライダル業界でバンケットサービスを中心に、約10年間従事。関西から九州までの様々なエリアで店舗のマネージャー業務を担い、サービスだけでなく、店舗・スタッフマネジメントを経験。自信の根本にある「サービスが好き」ということから、レストランやホテルなど多岐にわたって手がけているIMDへ興味を持ち入社。

現在のミッション
現在は、レストラン第一事業部シニアマネージャーとして、「薬院BASE」マネージャー 兼 「九州の旬 博多廊本店」総支配人を担っています。「薬院BASE」は、会員制のシェアラウンジです。会員制で運営も他店舗と違い特殊なことから、配属当初は戸惑いもありつつ試行錯誤しながら取り組んでおりました。中でもCRM(顧客管理)やスタッフの教育、備品管理やなど様々な観点で「整理」に力をいれており、自身でイベントや商品開発も発案していくことで今まで身に付けることの出来なかったスキルも身に付き、成長に繋がっていると感じます。また、2024年6月より「九州の旬 博多廊本店」総支配人に着任。同店舗は、2023年に天神から白金へ移転し、まだまだ伸び代がある店舗です。長年追及している九州の旬ということを大切にする一方、移転後の課題でもある「管理」という部分に今はコミットして取り組んでおります。管理の中には人・物・数字と大きく3つあり、これらをしっかり管理していくことで最終的な顧客満足度へと繋がると感じて務めています。
今後の目標、想い
今後は一店舗のマネージャーや総支配人として店舗をより良くしていくことはもちろ んのこと、事業部のシニアマネージャーとして各店舗同士の横の繋がりを強くしてい くことが目標です。事業部全体がまとまって一つの方向性に進んでいけることで、シナジー効果を生み、今まで見出せなかった新たな価値をお客様へ提供できると思うからです。 自身のキャリアアップとしては、和・洋・鮨・中華・鍋・BARと様々に手掛けている からこそ、どのようなジャンルのお店でもそのシーンに合ったサービスのできるサー ビスマンとして常に成長できること。各店舗の特性に柔軟に合わせることのできるマネジメント力を備えることが目標です。また、まだ少し抽象的にはなりますが、会社全体でのポジションを考えたとき、事業部の垣根を超えたような存在になることも目標の一つでもあります。自信が会社の顔になれるよう、日々現場で精進しております。
こんな方を歓迎します
飲食業界は、どの会社・どの店舗でも大変さはさほど変わらないと思っております。そんな中でもお客様のために何ができるだろうか。こういうことをすればより喜ばれるのではないだろうか。お客様の求めることを一緒にとことん追求できるような方。そんな方とぜひ一緒に働いていきたいです。代表はよくこう言います。行動を起こす際、手段と目的は違い、行動するだけで満足をするのではなく、その先にあるお客様に満足していただくという目標を見失うことや、達成ができなければ行動しても意味が無いと。「本当に良いホテル・レストラン・料理・サービス」と思っていただけるようなお店を、ぜひ一緒に作っていきましょう。
レストラン事業部での働き方など、私に直接話を聞いてみたい方は、
ぜひお気軽にエントリーください。(学生限定/年次問わず)