IMD ALLIANCE|採用情報サイト

whats new

エントリー

News 新着情報

スタッフインタビュー

  • 名前
    平野 滉大
    店舗
    九州の旬 博多廊 ホール
    入社時期
    2015年4月

    入社のきっかけをお聞かせください。

    私は以前から質の高い接客が出来るお店で働き、先々は自分のお店を持ちたいと考えていました。

    そんな中、高校の進路担当の先生から、白金茶房のwebの一部を印刷したパンフレットを紹介され、IMDの存在を知りました。

    面接を受けようか迷っていいた時、家族と平尾のButcherを初めて利用しました。
    頼み方を知らなかった私に、スタッフの方が色々と提案していただき、気持ちの良いサービスを受けたのを覚えています。

    その後はIMDのレストランを利用し、どこも質の高いサービスで安心感を覚えたのと同時に入社の面接を受け、ぜひ一員として勤務したいと思いました。

    入社後の感想はどうですか?

    率直に、働けて良かったです。
    料理とサービスの品質が高く、さらに出来ない事が出来るようになり、多くの学びを得ています。
    例えば、博多廊は個室もあるので大人数のお客様がご利用されることが多々あります。
    その状況でお客様を待たせることなく、コーヒーなどを提供できたときは成長を感じますね。

    現在の仕事内容を教えてください。

    入社一年目なので、まずはどこに何があるのか、そして直接的なサービスよりも先輩方のサービスをみて学んでいます。
    ・ソフトドリンクの作成
    ・鍋コンロの準備
    ・お茶、お湯、氷水の管理
    ・下げ物、料理のランナー
    ・個室やダイニングのサービス

    日々の目標

    現在はお客様との接点が少なく、また接点出来ても浅いので、自分が中心となってエリアを持ち、サービスを提供できるように日々の業務に励んでいます。

    今後のチャレンジ

    自分のお店を運営できるための知識の習得を目的に、22歳でチーフ、25歳でアシスタントマネージャー、30歳には店舗長を目指していきたいと考えています。

    一日のタイムスケジュールを教えてください。

    シフト制なので、毎日同じではありませんが、下記のようなスケジュールです。
    ・11:00 出社

    ・11:05 担当ポジションの確認

    ・11:10~11:20 担当ポジションの準備

    ・11:20~12:00 別ポジションのフォロー(ダイニングなど)

    ・12:00~14:30 コーヒー、紅茶、デザートのスタンバイ

    ・14:30~15:00 コーヒー、紅茶、デザートの片付け

    ・15:00~15:30 パントリーの締め作業

    ・15:30~16:40 休憩

    ・16:40~16:50 夕礼

    ・16:50~17:30 パントリーのディナー立ち上げ

    ・17:30~19:00 ソフトドリンクのスタンバイ、下げ物対応

    ・19:00~23:00 料理提供ランナー

    ・23:00~23:05 引き継ぎ作業後、終了

OUR SHOP SITE

  • 九州の旬 博多廊
  • 麻生 平尾山荘
  • 白金茶房
  • 雲仙 富貴屋
  • Charcoal Grill BUTCHER NYC
  • AUTHENTIC LIVING BUTCHER NYC
  • 星期菜白金
  • 星期菜
  • 博多ぐるめ便
  • あなたの旅を作る社
  • butcher shinagawa
  • IMD ALLIANCE
  • 〒810-0012 福岡県福岡市中央区白金1丁目11-7 IMD SQUARE 3F
    TEL:092-534-3330 FAX:092-534-3366

Copyright © IMD ALLIANCE All Rights Reserved.