IMD ALLIANCE|採用情報サイト

whats new

エントリー

よくある質問

Q1入社時に必要な資格はありますか?

特に必要な資格はありません。入社後に調理師や ソムリエなどの資格取得を目指す場合は、会社としても バックアップします。

Q2学歴、性別、年齢など応募制限はありますか?

ご応募の際の学歴、性別、年齢の応募制限は 設けておりません。

Q3配属先はどうやって決まりますか?

サービス、キッチンスタッフの配属は、本人の希望や 全体のバランスを考慮して決定します。

Q4転勤や出張はありますか?

勤務先については、①勤務店舗を指定、②勤務エリアを 指定(転居を伴わない転勤あり)、③勤務エリアの 指定なし(転居を伴う転勤あり)の3種類の働き方から 入社時に希望をうかがいます。 短期・長期出張に関しては、役職やポジションによっては ある場合もあります。

Q5他の職種を希望することはできますか?

新卒入社の場合、最初は基本的に各店舗のサービススタッフ (キッチン希望者はキッチンスタッフ)として配属されます。 その後、本人の希望や能力、適正などによって、様々なセク ションでチャレンジすることができます。 中途採用の場合も、経験や能力などを考慮したうえで、新たな フィールドに活躍の場を移すことも可能です。

Q6サービス残業はありますか?

各店舗、バックヤードともに残業がある場合もありますが、 残業代は見込み残業として計算し、給与に含んでいます。

Q7今後の出店の予定はありますか?

2016年7月15日には
福岡市天神地区東「水上公園」2Fにミシュランガイドにも紹介された IMDグループの中国料理の名店「星期菜」の出店をいたしましした。
今後の出店につきましても現在進めている案件がございます。ご期待ください。

Q8どのようにキャリアは形成されますか?

新卒採用の場合は、各店舗でしっかりサービスや調理の 基礎を身に付け、経験を積んでもらいます。基礎知識を 習得したうえで、少しずつ管理業務をお任せし、マネジメント スタッフとして店舗運営や厨房運営を学んでいただきます。 その後は、店舗運営全般をお任せする支配人や、複数店舗を 統括管理する責任者、新店舗出店の責任者、IMD Alliance以外 の飲食店やホテルなどにアドバイスを行うコンサルタント、 または独立開業といった、様々なフィールドが広がっています。 また、アルバイトとして入社していただいた方も、積極的に 社員登用を行っています。

Q9スタッフの平均年齢を教えてください。

34.5歳です。各店舗とも30代の支配人が活躍しています。

Q10スタッフの男女比を教えてください。

男女比は5:4です。女子も積極的に採用しています。

Q11試用期間はありますか?

6ヶ月の試用期間を設けています。

Q12どんな人材を求めていますか?

各店舗のサービス、キッチンスタッフ、またバックヤードの スタッフすべてに共通して、自ら考え、積極的に行動できる 方を歓迎します。また、飲食業・ホテル業を核としたサービス ビジネスですので、人と接することが好きな方や料理・お酒に 興味のある方を特に求めています。

  • 新卒募集要項
  • 中途採用募集要項
  • アルバイト・嘱託委託 募集要項

OUR SHOP SITE

  • 九州の旬 博多廊
  • 麻生 平尾山荘
  • 白金茶房
  • 雲仙 富貴屋
  • Charcoal Grill BUTCHER NYC
  • AUTHENTIC LIVING BUTCHER NYC
  • BBQ&VEG BUTCHER NYC
  • 星期菜白金
  • 星期菜
  • 博多ぐるめ便
  • あなたの旅を作る社
  • butcher shinagawa
  • IMD ALLIANCE
  • 〒810-0012 福岡県福岡市中央区白金1丁目11-7 IMD SQUARE 3F
    TEL:092-534-3330 FAX:092-534-3366

Copyright © IMD ALLIANCE All Rights Reserved.